тур

Цыплячий тур или Цыплят по осени считают


                «Жизнь — не бремя, а крылья творчества и радость;
                а если кто превращает ее в бремя, то в этом он сам
                виноват» © В. В. Вересаев


   СтихоТворение удалось на славу! В нём красота слова, мудрость жизни, нежность мечты… Автор удовлетворённо глянул на любимое творение, добавил искорку души и сердца,  и оно ожило… 

   Сначала оно молча отдыхало в уютном кабинете на полочке, потом стало с любопытством читать соседние произведения Автора. Осознав своё превосходство, оно старалось понять, почему СтихоТворение не читают, не пишут рецензии, не нажимают кнопочку «понравилось». Неужели читатели так слепы, чтобы не увидеть всю красоту философии Автора?! Ах. Да, автор… Тут Стихо вспомнило про своего создателя. Он забыл про неё? Родителей не выбирают, горько подумало Творение.

   Автор мирно жил, спал, работал… Но неведомые силы стали доставлять ему постоянные гневные мысленограммы. Отправитель – СтихоТворение. Автор вспомнил, как захотел записать свои мысли, опыт, знания, душевные переживания на бумаге, напечатать в Интернете… О, да, это Творение прекрасно, пожалуй, самое удачное из того, что он сделал в жизни… Надо помочь ему. Как? Как обратить внимание читателя? Пригласил читателей на страничку, выставил СтихоТворение в анонс на главную страницу сайта, потратив последние деньги на приобретении баллов для этого. СтихоТворение заметили, оно было удостоено несколькими хвалебными рецензиями. И Стихо на время заткнулось.

   Каждый день Стихо любовалось своими нарядами – написанными рецензиями. Красота – страшная сила и взяла верх, наряды устарели, стихо требовало у Автора новых эмоций и впечатлений. Автор и сам не заметил, как втянулся в эту интеллектуальную зависимость от своей же идеи, как забыл о реальной жизни, часами, в личное и рабочее время, проводил время на сайте, знакомя своё Стихо с произведениями других Авторов, покупая для него новые наряды-рецензии, ограждая его от недображелателей… Стихо обрастало многочисленными рецензиями, его уже печатали в разных форумах, блоках, плэйкастах.  Но из прекрасной творческой бабочки оно превратилось в прожорливую гусеницу, питающейся энергией Автора… 

   В один прекрасный день Автор решил навести порядок в мыслях, творческом кабинете. Подметая, он заметил тускло сверкающие крупинки, те крупинки своей души и искорки сердца, что подарил напоследок стихотворению. Когда же оно успело потерять их? Он бережно поднял тёплые частички и отнёс к СтихоТворению… Впервые за многие дни, месяцы, годы, Автор и СтихоТворение спали спокойно… Стихо мирно сопело, согретое любовью Автора, а Автор? Он спал безмятежно, хотя знал, что его утром ждали забытые и заброшенные дела, родные, работа, сама жизнь… Летаргия прошла, жизнь продолжалась… А что стало со СтихоТворением? Научилось ли оно жить самостоятельно и находить своих читателей?  О, пока эта тайна, оно само нам поведает через время…

Ирина Петал


Из рецензий:


Ковалева Елена и Ирина Петал (июнь 2013 г.): 
- Браво, получилась отличная аллегория! И... урок для авторов - полезный и не скучный!
- Благодарю, Елена. Слова, стихи - двигатели развития языка и нашего мышления, сознания..., а также большая зависимость от всего этого процесса эволюции... Поэты впали в зависимость от своей же идеи. Возможно, только такая-то другая идея (в реале или виртуале, вполне возможно совмещать) выведет их из этого состояния...


Александр Козка и Ирина Петал (апрель 2014 г.):
- Александр, а Вы давно стихи пишите: с детства или недавно дар свалился? 
- Это не дар, а вывих мозга, результат туннельных разрывов нейронных связей.
- Не поняла, так это хорошо или плохо? Дар или наказание?
- Это состояние. "Цыплят по осени считают".

____________________
Авторские страницы:
Александр Козка  http://www.stihi.ru/avtor/kajkaj
Ковалева Елена  http://www.stihi.ru/avtor/lenoc


Рецензии
С интересом прочитала и миниатюру, и отклики. Это тоже Творчество, Ирочка.
Ведь. стихи приглашают к диалогу. И такие миниатюры- радость признания для авторов!
С уважением

Зинаида Полякова   20.09.2019 11:13     Заявить о нарушении
Когда-то в своём резюме на этой странице я написала: "Стихами не увлекаюсь, но, не виновата Я, они, стихи, сами ко мне пристают". И это действительно так, ощутила. Стихи способны жить своей жизнью, без автора, находят себе читателей, приглашают к диалогу...

Ирина Петал   20.09.2019 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.