Нежданно выпал чёрный туз...

Василий Толстоус
***
Нежданно выпал чёрный туз,
на стол зелёный лёг неслышно.
Сказать бы просто: «Я боюсь»,
но промолчу: чего б не вышло...
Дыханье слева. Справа хрип.
Сцепившись, пальцы побелели.
Сосед напротив ногти стриг.
Не оттого ли запах прели?..
Внезапный приступ тошноты.
Заметил странности с глазами:
зависли карты как пласты
пород прямыми поясами –
не сдвинуть и не заглянуть,
не рассмотреть их тайной сути…
Вздохнула рядом чья-то грудь
и чьи-то выдохнули груди.
И только туз лежал один,
грозил своим смертельным цветом.
Смотрел на всех как господин.
И чей-то крик в ушах при этом.