Католический сочельник

Нина Павлова
Стол в скатерти, ёлка в подвесках,
открыта глава от Луки,
в фарфоровом блюде хлеб пресный
салфеткою белой укрыт.

На ужин кусочки облатки,
а завтра...
запретного нет -
ешь пудинг, халву, шоколадки,
индейку и прочую снедь...

Торжественна месса ночная:
поются псалмы под орган,
народ Рождество восхваляет,
желает друг другу добра...

Звезда озарит светом небо,
особо хоры зазвучат,
четвёртая -
в ветках Адвента...
немедля зажжётся свеча.





Одной из наиболее известных традиций, касающихся Адвента, является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи.
В первое из четырёх воскресений адвента зажигается первая свеча... и т. д.

*********************





Большое спасибо автору изображения...