33. Сравнение

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами".

Продолжение.

Прошёл весь день в делах, в заботах бренных,
А мысли все о том, что  видел я во сне.
Увидеть бы ещё Планету во Вселенной.
Какой там рай! Ровесница Земле…

«Ну, ты готов?»

«Готов ли я?! Конечно!»

«Тогда летим. Опять та красота!
Сегодня мы побудем на Планете.
Ты посмотри, как можно жить без зла.

Вы примитивны, - с чёрствою душою.
И вам контрасты для того нужны,
Чтоб возбудить, что скрыто под золою.
Опять сгорит и новый слой лежит.

Чтобы понять всю радость вашей жизни,
Вы вспоминаете, когда идёт война.
И даже просто, чтобы быть счастливым,
Вы смотрите на тех, к кому пришла беда.

Конечно, познаётся всё в сравнении
И это правильный, проверенный закон.
Но вы твердите; - Зло есть подтверждение,
Что только с ним познаете Добро.

В молитве «Отче Наш», подаренной Иисусом,
Такие есть слова, где просите вы рай.
О хлебе беспокоитесь насущном
И чтобы Он долги, по жизни, вам прощал.

Ну, вот, смотри, как это всё возможно.
Здесь рай давно и хлеб насущный есть.
Живут красиво, весело, беззлобно
И славят Мать. Хранят Любовь и Честь».

Мы облетаем в Космосе Планету.
Такие же снега на полюсах у ней.
Голубизна морей, на суше разноцветье.
Пустыней нет, нет городов, полей.

И, словно, глобус – сеть меридианов
И параллелей – ленточки огней.

«А где же люди? Как всё это странно.
Ни труб, ни городов. Вулканы есть на ней?»

«Всё, как у вас, - всего лишь под контролем.
Заводов нет, про дым забыли все.
Вулкан проснётся, - накрывают полем
И гравитацией направят весь процесс.

Живут в коттеджах, каждый обеспечен.
Энергия и связь, и синтезатор есть.
Разложат всё, что отслужило – до молекул.
И тут же, снова, создают любую вещь.

Не надо рудников, заводов, перевозок.
Продукты в изобилии вокруг.
В содружестве с Природой создаётся
Тот самый рай, где нет господ и слуг.

О роскоши здесь ничего не знают.
Удобство каждому, здоровье, спорт и труд.
Искусство – главное. И творчество считают
Такой потребностью, как пища и уют.

Здесь есть дворцы, музеи и общенье
Одно из главных удовольствий и досуг.
Проводят вместе и в уединенье.
Природа  -  Храм; - в единстве с ней живут.

А сеть тоннелей, что ты видел раньше,
Доставят точно, быстро, без забот
Туда, куда ты только пожелаешь.
Экран реальность дома создаёт.

Но главное; - общение с Природой.
Полёт свободный, чистота небес.
Планета – Сад, Отцом благословленный.
Контрастов нет, но есть Любовь и Свет.

Продолжение следует.