Мы чем-то все больны

Вера Щербина 2
         Мы чем-то все хронически больны.
В. Г. Солодовников

Пусть говорят, что мы больны,
А иногда чуть-чуть с приветом.
– Кому стихи сейчас нужны?
Не раз я слышала об этом.

– Что тянет Вас к карандашу? –
Когда-то спрашивала многих,
А вот теперь сама пишу
Про боль людскую и тревоги.

Страна-поэзия даёт
От пут земных освобожденье.
Порою жизнь нас больно бьёт,
Но исцеляет слово-пенье.