Срывающие

Павел Тот
Дождём      рыдала:      «Уходи
 
И    забери      свои        бумажки!
 
Ты    –  чувств     сопливых    промокашка,
 
Бери        дожди  и    уходи!»
 
А     между   сосен  уже  проседь,
 
Меня     пленит  своим  дурманом,
 
С   болот    поднявшимся     туманом,
 
По      крышам      съехавшая  осень…
 
И   ты      бежала,  как    вода,
 
Меж   пальцев   тающего        снега…
 
Мне  прожурчала:      «Навсегда…»
 
С    собой       забрав    остатки     лета…