Моей дорогой матери, покинувшей этот мир в мае

Ольга Вайнбаум
               

...Ушла я и не оглянулась:
Примета- нехороша,
А после в страхе проснулась,
Предчувствием ныла душа....
О, знать бы мне, знать бы, знать бы,
К привычным делам спеша,-
В пространстве кружит Земля,
Меня приближая к утрате,
Которой пространство в себя не вместит,...
Остаться бы там, в палате,
Где ты ещё живая,
Объятий не разжимая,
У кровати- белой, ничьей,
Последней твоей,
(где ненужное платье и хлеб недоеденный
будет тобою забыт)...
 
К родной благодати
Сочтённых вздохов твоих
Приникать, чуть дыша..
.21 мая 2007 г.