Маска рад!..

Татьяна Вишня2
Скрывшись под загадочной маской, Саня упёрся спиной в стену. Немного опущенный подбородок, огонёк с прищуром, сжигающий проходящие мимо парочки, и это буквосочетание «хм», будто под ноги брошенный окурок – в этом весь Саня. Его можно узнать и в маске, типаж особенный - стоящий особняком, и тихо кричащий всем своим видом: "Я есть!" Маскарад есть маскарад, и парень как надо держит марку инкогнито.
   Внимание сосредоточено на том, что можно увидеть в прорези-дырочки. Это своего рода замочная скважина, ценность за семью печатями, доступная ему одному, манящая и таинственная.
   В розоватом тумане помпезные пары в ярких костюмах подобны стае розовых птиц. Тех, что живут, размножаются, умирают в куче таких же пёстрых птичьих. Танец за танцем, час за часом, год за годом они обитают в суете яркой праздности, усыпанной кудрявым серпантином и разноцветно-искрящимися паетками.
  Цветасто, броско, ярко, пестрящее-скученно, и скучно…
  Шёпот над самым ухом: «Ты кто, Маска?» Огонёк в прорезях, коронное «хм», и, чтобы быть ещё загадочнее, взмах пушистых ресниц, форсируя крик собственного очарования, томный вздох… Саня прожёг своими прорезями маску напротив. Стройна, загадочна, в ней нет той наигранности, нет обманных движений и жеманства.
- Я просто Маска – усмешка и согревающий прищур – Санины фишки.
- А я просто Катя – и такое своё в доску, родное «хм»…
- Я рад… Я очень рад!




P.S. Текст-липограмма написан для конкурса. В произведении отсутствует буква "Л".


.