Фабрика грёз

Эльза Попова
Не грёзы, по сценарию - слеза, потерянная   в   недалёком   прошлом.
За  статуей  "Свободы"  -  пустота... А  символом  стал   беспилотник-доллар.
И  лихорадит  все  витки  игры  миллениума  в  собственном  запале,
Где  образы   вампиров  и  убийц   казались  безобидными  вначале.

Вручая   кинопремию  за  фильм,  сверкает  шоу-бал  аристократий.
Забыв, что  лучший  наш  блокбастер - жизнь, без   миллионной   прибыли   в  прокате.
Ты  воплощаешь  многие  мечты  и  делать  это,  как  никто,  умеешь.
На  биржах  котировки  высоки  у  старых  мифов. Просто  не  развеешь...

Там  Леди  - ценность  нации  была. Иконой  приходящих  поколений.
Манеры, стиль, спокойна  и  смела. Вуаль лишь  скроет  слезы  от  измены.
Аристократка  белого  дворца. Ум, власть  и  красота  вне  конкуренток.
Запомнит  навсегда  совет  отца:  "Без   репутации  -  не   стоишь  цента".

Другая - её  полный  антипод. Блондинка, любящая    горностаев.
Поклонников - вноси  хоть  в  каталог. Но тот, Единственный - недосягаем.
На  вечеринке  блюз  первопричин, ирония, улыбки,  встреча  взглядов.
Внимания  ни  капли  на  Жаклин,  смех  Мэрилин  над  колкостью  шарады.

Скандал  со  сценой  ревности, отъезд. У  одиночества  места  вакантны.
Роман  в  разгаре. Следует  эксцесс. Затем  померкнут  радужные  планы.
Депрессия, таблетки, алкоголь   и   песня-поздравленье   президенту.
Сыграв  непревзойденно  свою  роль, права  отдаст  небесному  агенту.

Семья  -  превыше  всяческих  обид. Жена  стоит   в   тени   "ковбоя" - мужа.
Безукоризненный   надежный  тыл. Но  выстрел  в  Далласе  всё  в  миг  обрушит.
Не  удостоив  милым  интервью, ушла, без   долгожданных   мемуаров.
Как  "Фея", ты  наверное  в  раю, заведуешь  небесным  кулуаром.

"Насилие  привычно  для  верхов", - мне  равнодушно  кто-нибудь  напомнит.
В  3D  формате  зритель  ест  попкорн. А   лужи  крови  аппетит   не  портят.







Edvin Marton & Monte Carlo Orchestra Stradivarius - Tosca Fantasy





фото: Nataliorion -Нью Йорк- www.lifeisphoto.ru