Больно жить прошлым

Ирина Фатьянова
Больно жить прошлым – прошедшее тягостно,
Но сожаление здесь неуместно.
Ведь в настоящем есть повод для радости,
Хоть и пустой, а подчас бесполезный.

Прошлое душит холодными пальцами,
Хваткой железною горло сжимая.
В жизни друг друга побыв постояльцами,
Двинуться дальше – ирония злая.

Ирина Фатьянова