Осени крестом

Вера Щербина 2
Я жив, здоров, и слава Богу! –
Скажи об этом перед сном,
Отбрось зловещую тревогу
И осени себя крестом.

Зажги свечу перед иконой,
Прочти молитву, а потом,
Наедине с луною сонной,
Ты осени себя крестом.

И с Богом тихо побеседуй,
О главном, а не о пустом,
И на судьбу свою не сетуй,
Что верный друг забыл твой дом.

– Я жив, здоров, и слава Богу, –
Скажи с улыбкой перед сном.
Коль завтра в дальнюю дорогу,
Ты осени её крестом.

*         *