Лучезарная звезда 30. 05. 99г

Виктор Аминов
В безмолвной вышине небес,
Где миллионы лет не вечность,
С эскортом звёзд, а может без,
Ты, Мама, мчишься в бесконечность.

А я? Я отблеск твой ловлю,
Черты такие дорогие,
И об одном судьбу молю,
Чтоб помнили тебя другие.

А мне тебя не позабыть,
Свежа ещё на сердце рана
И буду долго я скорбеть,
Что умерла ты слишком рано.

Я плачу, мне не жалко слёз,
Хотя мужчины редко плачут,
Ты в царстве мертвых, в мире звёзд,
Они тебя надёжно прячут.

А мне тебя нельзя обнять,
Пусть обнимал тебя я редко,
Но всё же ты – родная Мать,
А не знакомая соседка.

Все, вспоминая, я грущу
И часто просто так икаю,
Тебя я среди звёзд ищу
И руки к небу простираю.

Прости за всё меня, прости,
Я слишком чёрствым был с тобою,
Но сколько буду жить свети
Мне лучезарною звездою.