Песня любви

Александра Василенко
************************************

В каком-то бессознании упрямом
Мне мысли шепчут песни о тебе.
Я их пою и в небо улетаю,
Там забываю о своей судьбе.

Ты знаешь, существует виртуальность,
Сознанья параллельные миры.
Я оставляю на земле реальность,
И ты свою, пожалуй, не храни.

Не пропадаем, не теряем света,
Лучится он прозрачностью в душе.
И песня наша до конца не спета,
Хоть много нот звучало в ней уже.

Звучали в ней рассветы и закаты,
Метели и туманы, и дожди.
Звучали в ней: и скерцо, и стаккато;
Адажио бессмертия любви.

Я шла по дну морей и океанов,
И пеной выходила из воды.
Была цветком и запахом дурмана,
Дышала холодом, топила льды.

Ты в унисон мне пел струной своею,
Завязывал серебряную нить.
От песни той огнём любви горела,
Пусть будет не легко огонь тушить.