За тобой кругами ухожу

Павел Тот
Летой забвенья, в водах плача,
 
Старик Харон мой правит путь…
 
Я оплатил без жажды сдачи,
 
Не жду, что есть в Аду удача,
 
Ведь воды эти – яда ртуть…
 
Я знаю - Цербер не отпустит,
 
Его безжалостных клыков
 
Не оросит святая кровь,
 
Вот только кто ж сюда допустит,
 
Безгрешных Душ немых шагов…
 
Но ты же здесь! И за тобою
 
Войду в Аид, в сей мрачный зал,
 
Представ пред Вечным и Судьёю,
 
Прошу, чтоб милостив с тобою,
 
Был суд Его – ведь я страдал!..
 
И пропустив меня ко Мщеньям
 
Эринний страшных, словно Смерть,
 
У Бога я прошу прощенья,
 
Чтоб отпустил без сожаленья
 
Тебя, за чью и умереть
 
Прекрасную честную Душу,
 
Готов! И клятву не нарушу!..
 
И вот, пред мной, открылась Тайной,
 
Твоя бессмертная Душа…
 
Мы вновь с тобой, что не случайно –

С тобой у нас одна Судьба!
 
Одна: Печать Любви, как Мука –

Одна безумная разлука…