Русичи

Екатерина Новомир
Мы давно не дорожим собою,
Разбавляем кровь и дарим земли.
За чужой престол стоим стеною,
А в своем дому то спим, то дремлем.
 
Как мы часто мстим за необычность,
Уравнять пытаемся пригорки.
Наша неуклюжесть — это бич наш.
Наша нетерпимость — жребий горький.
 
Пресвятая, смилуйся, Мадонна!
Для чего губить себя и плакать.'
Нас не зря боятся за кордоном,
Даже воздух наш загажен мраком.

Надо избегать неблагозвучий,
От глупцов уйти и психопатов.
Где засилье кривды неминучей —
Честные все время виноваты,

Добрые всегда живут в лохмотьях,
А влюбленные, те - слепы, как кутята.
Душу обнажат в высокой ноте,
Запоет душа — истоптана, измята!

Кривда от невежества жиреет,
Распахните, люди, разум сердца.
Новый ветер над Россией веет
И над теми, кто в добрососедстве.

Надо перестать друг друга ранить,
Надо уступать тропинку рядом.
Жизнь — не сцена драк и состязаний.
Жизнь — за все хорошее, награда!