10 Крик

Тамара Барышева
Х

А ты как думал? Я смогу иначе?
Расстроился? Не узнаёшь примет?
Прости, такая вышла незадача...
(И улыбаюсь, чтоб не выдать плача)
Шепчу: зови на помощь интернет.
Программа-трудоголик "Photo-shop"
Умело скрасит всё - от лиц до поп.

Разнообразны техно-варианты -
Любой к услугам, только выбирай:
Кольчуга, плавки, пачка и пуанты,
Плащ мушкетёра... Или кардиган ты
Предпочитаешь, мистер Don`t Cry?*
Конь плюс копьё - вмиг Габсбург ты, Филипп!
(Молчу, молчу, чтоб не расхлюпать всхлип.)

А можно проще: закачать картинки
Рекламы, кино-теле-супер-стар -
Вид сбоку, снизу, спереди, со спинки -
Шикарный торс и модные ботинки,
Но главное: никто не скажет "стар".
Ты молод, строен, в общем - comme il faut.**
А вдруг comme ci?*** - (Не дрейфь, не вник никто!)

Останусь я вдвоём с твоим портретом
Рубить концы и ждать других начал.
И будут тропы, горы, громы летом
(Твой интернет забудется при этом),
Но говорить со мною по ночам
Войдёт в привычку не тебе, герой, -
Портрету, изгнанному с глаз долой...

Иная совершенству есть возможность:
Оставив всё, как прежде, по местам,
Не ждать подвоха, не искать подкожность,
Быть только тем, кем можешь быть ты сам,
И взгляд случайный бросив к небесам,
Услышать древнее, принять как весть
Его слова и повторить: "Аз есмь".

*не вопи (англ)
** то, что надо в порядочном обществе (фр)
*** начало известного "кам си, кам са" - так себе (фр)