Три мудрых отшельника

Виктор Аугустыняк 2
Спросил я у троих отшельников пещерных:
"Вы старые. Поститесь и не пьете.
Как долго вы протяните
и  в мир иной отсюда отойдете".
Ответил первый:
«Ты знаешь, почему еще не умираю?
А потому, что много в жизни знаю».
Второй ответил:
«Потому-то я не умираю,
Что я еще всего не знаю».
А третий молвил так:
«А я еще не собираюсь умирать.
Я начинаю только мудрость жизни познавать».