Развеенные

Павел Тот
Посмотри, как дождинки текут,
По раскрытому ветром окну…
Будто слёзы, что я не приду,
Как ответ на «меня здесь не ждут»…

Подыши этим ветром разлук
В твою, бурей снесённую, дверь
И услышь о косяк рваный стук…
Стук скребущихся в сердце потерь.

Я не волен своею судьбой,
Только ты вряд ли это поймёшь…
Меня бьёт по сознанью прибой,
Что уже ты ко мне не придёшь…

Не обнимешь, не взглянешь в глаза,
Не прошепчешь в желанье: Люблю…
Лишь осеннего ветра слеза
Мне оставит дорожку на лбу….