Нынче строят дворцы и поляки, и янки...

Юлия Александровна Михайлова
Нынче строят дворцы и поляки, и янки.
Это модная блажь обновлённой вселенной,
Я последую ей. Ты так любишь их - верно? -
Эти райские кущи, манерные замки.

Посмотри - вот твой мир. Не горюй, что бумажный.
Я тебе подарю всех священных животных.
А ленивых рабов, ни на что не пригодных -
Только бить в барабаны - дарю тебе дважды.

Дам рабам жемчуга - они будут стараться
Возвести точно в срок анфиладу и портик.
Обещаю им смерть, если фрески испортят.
Для утех привезу из Милана паяца.

Пусть слетаются стайки прекраснейших женщин,
С аметистовым взглядом, с янтарною кожей,
Петь тебе о любви - их дарю тебе тоже.
Хочешь флейту? Дарю! Пусть рабы рукоплещут.

Хочешь богом быть? Будь! Богом будь. Это блажь, но -
Подарю тебе небо, луну. Шелкопряда -
Если плащ тебе нужен. Себя - если надо.
Посмотри - вот твой мир. Не горюй, что бумажный.

                2012.