Душа

Яна Самойленко 2
Душа людей, она необъяснима.
Невидима,как будто нет совсем.
Лишь говорят порой,
Уж нету больше силы,
Болит моя душа, как будто в плен,
Попала и теперь лететь на волю
Ей хочется, но небо высоко.
Так боль нас тяготит, её оковы
Нам не дают взлететь, где так легко.
Жаль душу не всегда понять,
Чего-то хочет, летит куда-то,
Просит иногда, мечты кусочек,
Дать ей воплотится.
Забыть о всех законах хоть тогда,
Когда она над пропастью помчится,
Увидев в глубине свою мечту.
Она тотчас из пепла возродится,
Вновь обретёт блаженства чистоту.
И, плача, снова станет вольной птицей,
Освободится тело от оков.
Но,взмыв над мрачным пепелищем,
Всё ж полетит в долину наших снов.

(11.12.2012 г.)