А тот, кто...

Галина Стрелкова
Дом затерялся среди снегов.  Вокруг метели метут... метут...
Здесь нет ни прошлого,  ни долгов.  И я не помню,  зачем я тут.
Снег чист.  И память моя чиста.  Не мной приравнена к холодам.
И кто,  не знаю,  во мне устал,  до сердца,  ставшим осколком льда.
До отражения на стекле,  до не привязанности к вещам.
Кто так любовью переболел,  чтоб никогда уже не прощать...

Я позабыла бы меч и щит.  Я приготовила бы седло...
Но тот,  кто ранен во мне,  молчит.  Так обреченно и тяжело.
/Как - будто это его вина/,  не в силах спорить и возражать,
Что он не хочет опять узнать,  как беспощаден ее кинжал.

И как открыта его спина...

Следы завьюжило,  замело.  И я не помню зачем,  о ком
Веду бессмысленный диалог  с неразговорчивым двойником,
Не отдавая себе отчет,  с чего он хрупок и так раним.

А он,  невидимый,  за плечом...

Незримо сердце мое хранит...