Памяти матери

Юрий Михайленко
Благоговенье в наших душах
От ожидания весны.
Но биотоки лет минувших
Напоминают о родных.
И чувства прошлые лелея,
Мы убеждаемся не вдруг,
Что нет нежнее и теплее
И чище материнских рук.

Свеча затеплится печалью,
И память бережно храня,
Почтим мы все тебя молчаньем
У поминального огня.
И будто вздохом тронет свечку,
И пламя, вздрогнув, задымит,
Как будто бы из странствий млечных
Ты к нам вернулась в этот миг.

И мысль, горячая, как пламя,
И руки, и черты лица...
И остаётся только память.
И навсегда. И до конца.
И может, чем не шутят боги,
Среди неведомых путей
Ты молишь во спасенье многих
И среди них - своих детей