Бремя Эфира

Владимир Банкетов
Наши крылья сломались под тяжестью дней.
Наши души искромсаны лезвием времени.
В небесах гравитация только сильней.
Не способны эфира мы выдержать бремени.

Существа, обречённые вечно любить
Нечто зыбкое, ложное и невозможное,
Страх паденья в себе мы не можем убить.
Да, мы верим - но верим в противоположное.

Наша жизнь никогда не бывает судьбой.
Есть иллюзия только её непрерывности.
И, сорвавшись с небес, тянем мы за собой
Всех познавших на миг ощущенье бескрылости.

Притяженье земли чем слабей, тем сильней.
Тяжелее эфира на свете нет бремени.
Наши крылья обломаны наледью дней
И растерзаны души автографом времени.
2012