О Рождестве Христовом

Михаил Минаичев
Ну, вот и началось. Каждый год на стихире я вижу бредовые поздравления в декабре с Католическим Рождеством, а в январе с Православным Рождеством.
Господа, не повторяйте за убогими работниками массмедиа. Не бывает Католического и Православного Рождества. Бывает христианский праздник Рождества Христова. А когда он отмечается, зависит не от конфессии,  а от календаря, которого придерживается та или иная Церковь. В ночь на 25 декабря по Григорианскому календарю (стилю), или в ночь на 7 января по Юлианскому календарю (стилю).
Например, Румынская Православная (обратите внимание на это слово) Церковь отмечает Рождество Христово в ночь на 25 декабря. И что она после этого перестаёт быть православной? Нет. А вот Армянская Апостольская Церковь, не являясь православной, отмечает Рождество Христово в ночь на 7 января.  Более того, ряд протестантских толков и (или) общин на территории Российской Федерации празднует Рождество в ночь на 7 января, в то время как, большинство протестантов празднуют Рождество в ночь на 25 декабря.

Вот такие пироги, уважаемые.