Дорожка от калитки не протоптана

Юрий Рымзин
Дорожка от калитки не протоптана,
Да снег скрипит, виной тому январь...
И чуть не пляшем: дача наша - вот она,
И дым столбом от двух соседских бань.

Ступени с прошлогоднего не чищены,
Кошачьи на крылечке есть следы...
В предбаннике всё то, что наобещано,
Там мне, конечно, водка, ей – манты.

Дрова трещат, огонь в печи старается,
Хозяйка накрывает снедь на стол...
И что-то хитро больно улыбается,
А я всё норовлю влезть под подол...

И выпьем мы за тайное и явное,
Я под гитару глотку подеру.
Так встретим незаметно утро раннее,
Ты убираешь, я постель стелю...

Гирлянды свет, еще от бабки, лампочек,
Цветастою  водой блестит в ведре...
Я слушаю твоих безумных бабочек,
Которые ютятся в животе…

                24.12.2012г.