Судьба и счастье

Юрий Андреевъ
Цыганка пристала: - Давай погадаю,
Всё расскажу, что ждёт тебя, знаю,
Ладонь посмотрела - сеточка линий,
Фарт на тебе, ты будешь счастливый.

На сеточку линий смотрю я уныло,
И где ж она счастье там увидала?
Не помню я что-то, чтОб мне фартило,
Не сомневайся, цыганка сказала.

А что же судьба? Заботы ей мало,
И фарт мой небрежно упал на весы,
Что же взамен, спросил я устало,
На чашу другую ты жизнь положи!

Фарт после смерти? Оригинально!
Жизнь после жизни! А это реально?

12.2012 г.