Песня. Белым-белым дорожки запорошены

Вера Власова 3
*****

Белым-белым дорожки запорошены.
Снег, откуда ты? – не видно,
Как летишь.

Просто - белая пыльца
Рукою белой сброшена.
Просто – белая салфетка
Спустилась тихо вниз.

Белым-белым…
И следов почти не видно.
Уже вечер -
Александровский закроют.

Спит февраль
Под одеялом снежным –
Намело, за эту зиму,
Почти втрое!

Спит февраль.
А утром солнце встанет.
И засветится,
Красивая девчонка.

Улыбнется
И февраль теплом достанет.
Его тронет,
Потечет ручьями звонко.

Улыбнешься
Ты улыбкою степенной.
И не выдержишь, Февраль,
Тебя смущает –

Та девчонка
Что Весной, конечно, так,
Зовется.
И ее Весной все величают.


21.02.2011г._(Александровский сад.)

*****