Господь Сыну поблажек не делал, Рождественское

Елена Редекоп
Благословенных Рождественских праздников всем,
кто справляет Рождество!

Благословений у Господа хватит всем!


Рождество — день Рожденья Иисуса,
сам Сын Божий на землю пришёл,
малышом через Деву родился
для дела, важного и большого.

Господь Сыну поблажек не делал
и романтикой не окружал...
Божий сын... и рождение в хлеве,
без прислуги, простынь, одеял.

Вот шагает уставши Мария
по улицам тёмным, в холодной ночи,
отчаявшись, обессилев,
так желая главу склонить.


Ожидала ль такого «счастья»,
Ангела слыша слова
в Вифлиеме народ безучастен,
...немного б покоя, тепла...

Хлеву были, наверное, рады,
и дыханью животных в ночи,
...у Марии начались роды,
повитухой Иосиф был.

И куда положить младенца,
да и маме прилечь есть ли угол?
В яслях сено, здесь будет теплее,
и поменьше от двери дует.

 
Родился Спаситель Мира,
без уюта, без всяких удобств,
Бог явил Свою высшую силу -
к людям с неба сошла Любовь!

***

Романтично, в тепле, при мерцании свеч,
справляя сегодня Рожденье Христа,
знай, Иисус не остался  ясли стеречь -
на кресте Он спасает тебя и меня!