672

Альпо
Два плоских яйца со свининой,
Наряднее постных борщей,
И плоть, что с лоснящейся
миной
Не просит к столу овощей.

Увы, разносол подаётся
Листами банкнотов взаймы,
Взамен обладатель плюётся
В тандемы, где прячемся мы.

От звона подаренной меди
Треща, улыбается рот,
Сговорчивой, пышущей, леди,
Что сладко жуёт бутерброд…

Отставленный, с мыслью
о маннах,
Под залпом лукавым – плати,
Ладонью сжимаешь в карманах
Округлость монет, тридцати…