Корабли

Лабытнанги
Два корабля к друг другу близко не подходят,
чтоб ненароком им не расшибить борта.
Вот так и мы с тобою – что-то в этом роде,
проходим мимо, не встречаясь никогда.

Твой парус белый где-то в пене волн мелькает,
моя труба дымит от берега вдали.
Я абсолютно прав – ты знаешь, дорогая,
к друг другу близко не подходят корабли.

И только в ураган, в минуты роковые,
когда в смятенье волн бушует океан,
кто тонет – к помощи отправит позывные,

чтоб сдать своих промокших, жалких пассажиров,
но корабля не покидает капитан –
и вместе с кораблем уходит он в пучину.