Рассказывай!

Оливия Полюс
Рассказывай! Прошу я!
 Не молчи!
Пусть завтра же, придут спасать меня, твои врачи!
Я жалуюсь, на хмурый полдень и метель.
  И это малость лишь.
Всё хорошо, а ты не верь!
Ты расскажи про новости из дальних стран!
Там, где-то очень холодно, но лучше там!
Там где-то слаще шоколад, длиннее ночь.
Там где-то пламенней закат и тише дождь…
 Ты расскажи, где был, что видел там?
Хоть  надоела  суета, весь этот гам…
Я замолкаю. Ты рассказывай!
Я жажду слов!
 Пусть этот мир наполнит фразами, герой из снов!
Моё безумие с тобой
  Играет уже год.
И мне не важна эта суть,
Её исход.
Ты только не молчи, ведь в холоде, как и в тиши.
 Нам этот мир, заполненный, дан для души.
Мы  в этой жизни пешками
 Не родились.
Играют все, и лишь
Победы -  не всем дались.
Я знаю, смысла нет молчать, и жду слова,
И лишь улыбка скажет за тебя, что я права.
Ты знаешь, этот мир надеждами заполнят сны,
Мечтают все, не все найдут свои мечты.
 Свечу  зажгу. А ты рассказывай! И только не молчи!
Мы любим, любим править фразами, как палачи!
Но ярче свет и больше слов твоих, согреют в миг!
И от сиянья так родней, забытый лик…