Рождество

Галина Штиль
Ах, Рождество! О! Рождество!
Всем людям дарит волшебство!
Здесь все мы чародеи,
Мы - маги, эльфы, феи...!
Весь этот сказочный народ,
И дни, и ночи, целый год
Упорно трудится - и, вот,
Срок зимней сказки настаёт...!
И оживает всё вокруг:
Лес - дышит, в звонкой тишине,
Деревья стонут, ото сна,
Проснулась девушка - Зима!
Она сквозь чащи, бурелом,
Метелью лёгкой с ветерком,
Колючим, колким в ветре льдом...
Позёмкою метёт она,
Идёт, спешит сюда Зима!
Искрится снег, скрипит, поёт,
Зима - молодушка идёт...!
Всё оживает, всё живёт...
Её приход, как чуда ждёт,
В лесу том сказочный народ...

Слетел тяжёлый снега ком,
С уставших веток ухнул он,
Аж, за кустом пригнулся гном...
Мешок подарков на спине,
Несёт он в сказочной стране...
Луна на небе хороша,
Всем освещает путь она
На небе тёмном и густом,
Сияют звёзды, ночь пришла,
На ветке ели спит сова...
Но, каждый шорох, каждый вздох,
Всё чует, слышит, и..едва,
Качнется ветка,
Голова, уж повернулась,
И сова глядит на мир во все глаза...

А в этой звонкой тишине,
Как на натянутой струне,
Играет виртуоз - Мороз,
Колючий иней сыплет в нос...
Спешит он, славный Дед - Мороз,
Уж скоро бал! Подарков воз,
С собою он в санях привёз...!
Скрипит под валенком снежок,
И все спешат, как на каток,
К лесному озеру, оно,
Зеркальным льдом заковано...
И вот сюда, на этот лёд,
Собрался сказочный народ...
Прозрачен, тонок их наряд,
На тонком льду они скользят,
В чудесном танце,
Целый год,
все ждали этот хоровод...

А, из глубин застывших вод,
Сквозь толщу льда,
Другой народ глядит сюда...
Счастливый миг и там настал!
Ведь начался подводный бал...!
Мгновенье дивное пришло!
Всё закружило! Понесло!
Пробил их час! Она взошла!
Всё осветила, залила,
Чудесным светом, и луна,
Своё ей место отдала...!

Гори! Сияй! И восхищай!
Звезда - ты символ РОЖДЕСТВА!