Мама

Ольга Нарышкина
Умирает моя Россия,
Погибает земли краса,
Ослабела, стоять уж не в силах,
Погибает от рук палача.
А палач этот дерзко смеется,
Говорит: «Твои дни сочтены,
Тебе трудно дальше придется,
Мы сотрем Русь с лица земли».
Наша матушка вмиг постарела,
Защититься больше не может,
И сынов всех покинула смелость,
Заложили мечи свои в ножны.
И склонилась старушка одна,
По щекам бегут слезы упрямо,
Прости, нас родная земля,
Мы предали тебя, мама.