Моралист. Цикл Портреты

Резанов Александр
          Моралист
                Цикл «Портреты»

Себя не видя со стороны,
Не понимают частенько люди,
Что глупо выглядят и смешны,
Когда кого-то за что-то судят.
Так моралист, изливая гнев
На тех, кто в чём-то ушел от нормы,
Струну порочных страстей задев,
Свои фантазии сексом кормит.
И покопавшись в чужом белье,
Перебирает, со вкусом, смачно,
Все виды тайной мечты своей,
Играя роль и судьи, и прачки.
И сладострастно сглотнув слюну,
Но сделав вид неприступно строгий,
Судья подобный хрипит: «Ну-ну!»,
Косясь упорно на чьи-то ноги.
Для всех он – праведный моралист,
Поклонник догмы и строгих правил;
В моральном плане – стерильно чист…
Но та стерильность – страшней отравы.

                1994