Не гадай мне, цыганка

Виктория Хвалова
Не гадай мне, цыганка

Не гадай мне, цыганка, я в сказки не верю.
Не раскидывай карты в саду на скамье.
Ведь, что было я знаю – тычки да потери,
а что будет, – то будет, как нужно судьбе…

Расскажи лучше  мне про цыганскую долю,
про шатёр в чистом поле и пение птиц.
Про коней златогривых, про волюшку-волю,
про волшебную силу кровавых зарниц.

О цыганской любви, что до смерти иссушит,
о страданьях любовных – под стать палачу…
Расскажи, дорогая, потешь мою душу,
а потом погадаешь, – я щедро плачу.
 
Может быть, ты о днях мне далёких напомнишь,
что давно отгорели и душу сожгли…
Тихой нежностью сердце больное наполнишь
и любовью, что мы сохранить не смогли.