Из грязи

Сергей Скала
ИЗ ГРЯЗИ....               
               
Всюду грязь...-- гнили мразь...--
Нечистоты
Мысль одна -- Не упасть!
Приступ рвоты
Комом двинул кадык --
Проглотилось...
Увязалась за мной...--
Оступилась...

Потянулся рукой...--
Ну и запах !!!
Может быть "Чёрт с тобой"...? --
Проку в бабах...!!!

Всё-же..., выволок в свет --
Пригодишься
Может ДА..., может НЕТ...--
Вдруг "СЛУЧИШЬСЯ"!

Ведь зовут тебя все,
Как-то, странно...
И для всех при Луне,
Ты, как манна
===================
Вот, дошли...-- сухо здесь...---
Нет и запаха...
Ох! Умаялся весь...!
Мне б щас... Майбаха !!!

Я б рванул...-- крут и пьян --
Куролесил б я...

Как тебя, хоть, зовут ?
 Я...? -- Поэзия....



ОЛЕГ БЕСКРОВНЫЙ
ОТЗЫВ на стихи Сергея Скала «ИЗ ГРЯЗИ»....
http://www.stihi.ru/2016/02/29/6732
Грязь и мразь?.. Гнили вязь?..-
Я не верю.
Здесь осенняя масть:
Лес и звери.
Нимфы шепчут в ручьях,
Рядом Леший.
А в вечерних лучах
Травы, плеши...
За кустом чья-то тень -
Притаилась.
Запах пряностей, пень…
Йошка взвилась.
Полетела в ступе
За поживой.
Белка прячет в дупле
Трут, огниво.

Скоро ночь и Луна…
В этой сказке
Вдруг запела струна -
Кто-то в маске
Вдруг, аккордом вздохнул, -
Ну и время…
Осень, лес и разгул -
Где же стремя?

В пляске все, и Судьба,
Как в упряжке.
Даже слово «борьба» -
Крест мой тяжкий.
Смысл у слов мне искать
Вместе с рифмой.
Эх, Поэзия-мать ,
Всюду рифы…


МОЙ ОТВЕТ
Ты хоть верь, хоть не верь,
Но случилась...
И поэзию дверь
Приоткрылась

Узкой щелью она
Посмотрела
Открываться "ширей"
Не хотела

Но..., была-не-была --
Я протиснулся
Там же Муза звалА--
К ней я кинулся

Может это у вас
Лукоморие...--
Нимфы радуют глаз
На межгории

Леший..., прочая тварь
Там забавится...
Зелья разного варь
Йошкой варится...

Ночь с луною одна...,
Но по разному
Светит, видно, она --
Я по грязному
Пешодрава бреду...
Ты же... травами...
Я бреду на беду --
За туманами

Завывает струна
Визгом бешенным
Словно рвётся она

Неутешенным

Остаюсь до сих пор...--
Сердце плавится...
Сказка сказочных гор
Скалам нравится

Но куда не ступлю...--
Всюд...  болото
Я наверно "туплю"
Отчего-то...

Не туда я несу
Крест поэзии..
Заплутал я в лесу...
И рецензии
Говорят --- Графоман ! Зарываешься!
И мечты все -- обман...--
Мож покаешься ?

Только каяться мне
Вроде незачем...
ТО, что рифмы в огне ?
И на плечи себе
Больше веса свого
Крест забросил я --
Ну и что из того ?! --
Мне амброзия
Рифм удачных стихов
Помогают несть
Крест любителя слов...
И я рад, что есть,
В мой жизни болото,
Где бед не счесть...,
И веление Музы..--
В верха не лезть