Небеса

Андреевич-Александрович
Мы потеряли наши небеса,
Они ушли от нас в туманной пыли,
Мы помним их счастливые глаза,
Они тепло рук наших позабыли.
Мы чтим их след, оставленный в душе,
Они плюют на наши трепыханья,
Мы, поднимаясь в новом вираже,
Находим нашим небам оправданья.
Они смеются громко вновь и вновь,
Мы с грустью это буйство наблюдаем,
Они пьют жадно молодую кровь,
Мы вены ради жажды их вскрываем.
Они находят новых дураков,
Мы же живем, небес не предавая;
Они ломают их, вселяют в них любовь,
Мы уже сломаны, в безвольи умираем.

В последний раз глотнем прохлады сок,
Послушаем живые голоса,
И в добрый путь! Отправимся в чертог,
Где встретят нас РОДНЫЕ небеса.