Когда-нибудь останешься один..

Андреевич-Александрович
Когда-нибудь останешься один,
Под бедами с тоскою погребенный,
Укроешься вуалью из картин
Прошедшей жизни, тьмою унесенной.

Тебя покинут все, кого любил,
Кому отдал тепло все без остатка,
И ты среди рыдающих могил
Проявишь своим сердцем отпечатки.
Тех, кто ушел не по своей вине,
Отобранный у этой жизни небом,
Чьи отголоски ищешь ты в вине,
Удобренным церковным пресным хлебом.
Чьи души твою собственную рвут,
Придя во сне. За все прося прощенья,
Ты больше не найдешь нигде уют,
Повесишься в холодном помещеньи.

Когда-нибудь на верхнем этаже
Вы встретитесь, и радость будет вечна,
Но пока жив, в последнем вираже
Твори добро, неси любовь беспечно.