Волна и берег

Светлана Еленчина
Спешит волна в порыве страсти
Испить желания свои,
Сполна познать минуты счастья
И умереть ради любви.

Порыв и пыл её священны:
Прижать к груди её опять
И до последних дней Вселенной
Всю душу берегу отдать.

Упасть пред ним морскою пеной,
Стелить морские кружева,
Кричать о счастии Вселенной:
"В любви вся жизнь!" - Она права...

А он, храня святую верность,
Всё смотрит вдаль века, года,
Зовёт её морскую нежность,
Чтоб не расстаться никогда.

И эти бурные мгновенья
Не остановишь, не зови.
Всё для неё, без сожаленья!
Нельзя остановить любви.