Чёрные снега

Витол Человский
Что за красота
падает звезда
в белые снега,
в праздник января
Шёпот ветерка.
Ясная Луна.

Я к тебе спешил,
я к тебе летел
только опоздал,
только не успел.
Льдинками роса.
По щекам слеза.

Взмах твоих ресниц-
вспуганных синиц.
Взмах твоих ресниц-
всплески двух зарниц.
Синеглазый взор.
На губах укор.

И твои слова,
как полынь-трава.
И твои слова-
подо льдом река.
И твои слова-
горечь на века.

Почему другой?
Ворон надо мной.
Мне твои слова-
чёрные снега.
А моя беда...
То моя вина!