Всегда любовь...

Таня Миллер
Не уходи от верности и любящего слова,
Не побеждай, где слабость и ночей тревога,
Не жди красот, где боль и запустение,
Не приходи туда, где только отречение.

Не отпускай мгновений, дней счастливых,
Не покидай забытых, пленных, некрасивых,
Не занимай в быту особого значения,
Не соглашайся с вечной темой поклонения.

Не лги другим, чужим, особенно себе,
Не  суетись, как ком прилипший в колесе,
Не верь, когда навечно, точно навсегда,
Не пей, когда отравлена вокруг среда.

Не злись, когда удары только по лицу,
Не мсти, хотя, так скверна боль на сердце,
Не осуждай ни в чем иное мнение,
Другим отдай любые жизни накопления.

Твори и днем и ночью и во сне своем,
Гори, как солнце, освещая тени днем,
Спеши туда, где звать тебя никак не смели,
И отпусти, быстро идущего к закрытой двери.

Всегда прощай, прощенье бесконечно,
Всегда вставай, падение – это обречение,
Всегда добро,  оно богатство богосотворённых,
Всегда любовь в ней смысл всех когда-либо рождённых.