Спаситель

Андреевич-Александрович
Во тьме ночной холодных лет
Блуждал, затерянный в веках,
И грелась доброта в руках,
И освещался его след.
Сквозь жизнь и смерть нес тяжкий крест,
Обтесанный своей душой,
Пробившийся сквозь падших строй,
И не было свободных мест.
И умирал он на тропе,
И поднимался вновь и вновь,
И застывала его кровь,
И лилась благодать к реке.
А ты покинула его
И не дала договорить.
Ему бы еще жить да жить.
Спаситель умер. Что с того?..