Мы расстаёмся

Виктория Хвалова
Мы расстаёмся завтра ночью.
Ты уезжаешь,
А пока –
В моей руке
Согреться хочет
Твоя озябшая рука.
У глаз твоих, 
Небесно-синих,
Мои, зелёные, –
В плену.
И я рассвет,
Такой красивый,
Сегодня
В первый раз кляну…

Зачем тебе края чужие,
Чужие дали и дожди,
И дом, в котором
МЫ – не жили…
Скупые письма:
«Здравствуй, жди»…

Осенний ветер будет биться
В объятьях водосточных труб.
И я, бескрылая жар-птица,
Забуду вкус любимых губ…

А ты, невольник тем и версий,
Меня поймёшь, когда
Крыла небытия разверзнут
Над нашей головой года.