***

Андрей Малев
Пытаясь в прошлое взглянуть,
Я заплетаю рифмой строфы
В косу, похожую на путь
От Вифлеема до Голгофы
На Гефсиманской голове,
Где много сотен лет назад
В таящей бурю полутьме
Иуда вел с собою ад...

Опустошенной стамной
Изрядно чаю от руки
Я горсть стихов - небесной манны
И благовременной строки.

Нет, в них не боль!
В них нет унынья,
Как нет отчаянья следа!
В них только зов
Любви всесильной
В мир, где сияет доброта.