Очарование зимы

Нумен
Люблю зимы очарованье:
Её морозное дыханье
И чудо-роспись на стекле,
И ветки в белом серебре.

А с чем сравнить её снежинки? –
То блёстки, то лебяжий пух.
Резные нежные пушинки
Восторгом наполняют дух.

И твёрдый лёд – подобен стали,
И зимний лес – волшебный сад.
На белоснежном покрывале
Алмазов россыпи горят.

Люблю зимы очарованье
И шум загадочных ветров,
Её морозное дыханье
И щедрость сказочных даров.


( 23 декабря 2012 г. )


_____________________________________


См. также видеопрезентацию на эти стихи:
https://youtu.be/nnCWzocGmp0