Телефонный разговор

Илья Теняев
- Средь неуёмной дневной суеты,
Время иль деньги ценя,
Что-то, дружочек, по имени ты
Не называешь меня.

Где-то живя в измерении ином,
В зрящих увязший стихах,
Ты позабыл его, видно, давно.
Вспомнить не можешь никак.

- Я не лишился пока что ума,
Съехав в беспамятства мрак.             
Шутишь, наверное. Знаешь сама:
Это, конечно, не так.

Имя твоё мне будильник стучит,   
Звуки ночные глуша.
Имя твоё мне бормочут ручьи,
Вдаль по овражкам спеша,   

Имя твоё мне синица поёт
В кружеве юных берёз.
Слышу я светлое имя твоё 
В шелесте утренних звёзд.

В плаче метели мне мнится оно.
- Стоп. Небылицы опять.
Всё ты придумал. Но мне всё равно
Это приятно узнать.