Старый Шкаф

Надежда Глебова 2
Стоял в прихожей старый Шкаф,
Вместительный и важный,
Всех поучал, всегда был прав,
Менял хозяев дважды.

Приняв костюм, пальто иль плащ
Скрипел сердито дверцей:
-Устроили тут, понимаешь, ералаш,
Я вам не свалка, извращенцы.
От вашего семейства я устал! -
И, в целях наведения порядка, 
Шкаф вовсе открываться перестал,
Чтоб дети не играли в прятки.

Хозяин долго думать не привык,
Отнес строптивца на помойку.
Карьера «умника» зашла в тупик,
А был он шкаф. И только.

Наверное и вам подобный «старожил»
Встречался в доме или на работе,
Он верит в то, что право заслужил
Вам кровь немножечко испортить.