Предновогоднее. Из детства...

Джан Романов
Комнаты тихие, блики вечерние,
В коробе грудой причуд – украшения,
А за окном в фиолетовой тернии
Дрём ворожит золотое скольжение.

Скрипнет тайком половица паркетная
Под бахромой гобеленовой скатерти —
Это мечты прибывают заветные,
Видя, что комнаты пусты и заперты.

Чуть сквозняком потянуло из форточки —
Кто-то хлопочет елово и сказочно
И на окне написал неразборчиво:
Будьте же счастливы, счастливы, счастливы!

Снова найду отпечаток от валенка,
Полосу света и дверь приоткрытую —
Это подарок под ёлку, как маленькой,
Вдруг принесут чудеса позабытые.

Милые, нежные, добрые, чуткие
Из рукавиц появляются праздники,
Чтоб улучить осторожно минуту и
В доме пустом начудить-напроказничать.

Миром своим незаметно касаются,
Тем, леденцово-пирожно-игрушечным,
И исчезают, качается маятник,
Ровно в двенадцать ударов разбуженный.

Ночью таинственно тикают ходики,
Словно увидели что-то заветное,
Слишком волшебное, предновогоднее
И поделились своими секретами.