Ночь тихая вся в звёздах и снегах

Любовь Христофоровна Чернова
Ночь тихая вся в звёздах и снегах,
стихом твоим беседую с тобою,
а ель вся в разноцветных огоньках
безрадостно сверкает мишурою.
Уйти бы ей в заснеженную ночь,
да встретиться с любимым, звёздным клёном.
Мне как с тобой разлуку превозмочь?!
Опять не спится. Полночь. Тишина.
Опять в мечтах беседую с тобою,
а ёлка, обсыпаясь у окна,
корит меня колючей немотою.