Люблю тебя, морское чудо

Светлана Еленчина
Штормит пучина, салютует,
Грохочет сила, рвётся ввысь
И тащит берег, и лютует,
И скалы трещиной взялись.

И стон, удар над океаном,
Трещит разбитая волна,
В смертельной схватке, в буйстве пьяном
Кипит безумствует она.

Штормит, закручивает волны,
Рвёт берег, обнажая дно.
И страсть стихии непокорной -
Родное чувство мне давно.

Люблю тебя, морское чудо,
Люблю твой запах, вкус и цвет,
Я знаю все твои причуды
От колыбельных детских лет.

Я знаю все твои ненастья
Шедевры встреч в душе моей,
О, море! Радость, чудо, счастье!
Но землю я люблю сильней.....